jueves, 9 de junio de 2011

Métodos de almacenamiento y conservación de los insumos utilizados

Métodos de almacenamiento de los insumos utilizados en los productos:

Harina, azúcar, esencia de vainilla, cocoa y canela:                               
Almacenamos estos insumos en un lugar seco, limpio y ventilado, impidiendo el acceso de cualquier tipo de insectos. Cuidamos el acceso de luz solar para no dañar ningún alimento. Tenemos un sistema que consiste en utilizar los productos que están más próximos a caducar para así no dejar que ninguno venza.

Huevos, mantequilla, ralladura de limón y naranja:                                                   
Estos alimentos son almacenados en una refrigeradora a 4° C. Esta es limpiada frecuentemente para evitar el ingreso de bacterias en los alimentos.

Métodos de conservación de los insumos utilizados en los productos:

En un lugar a temperatura ambiente (fresco y seco):
  • Harina sin preparar
  • Azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Cocoa
  • Canela

Refrigeración:
La refrigeración, a temperaturas comprendidas entre 0° y 4° C, evita la multiplicación de la mayoría de las bacterias patógenas y detiene la multiplicación de microorganismos alterantes. 

Se utiliza en la conservación de: 
  • Huevos
  • Mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja

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