martes, 21 de junio de 2011

Normas de higiene de las instalaciones

  •  Deben poseer paredes pintadas con pintura epoxi, esmalte lavable, acero inoxidable, losetas lisas.
  •  Tuberías de vapor, de agua fría y caliente, y de gas.
  • Ductos de ventilación y de aire acondicionado.
  • Empotrados o cubiertos, nunca expuestos.
  • Ventanas con mosquiteros para impedir paso de insectos.
  • Luces cubiertas evitando caigan vidrios rotos en comidas.
  • Campanas extractoras con filtros fáciles de quitar.
  • Diseñada sin hacer sombras en áreas de trabajo.

S
e debe cumplir con utilizar un área específica para desechos, que estará ubicada lejos de las áreas de preparación. Los tachos limpios deben estar dotados con bolsas plásticas y con tapa.

Higiene después de la preparación de los alimentos:
·         Desinfectar y limpiar todos los equipos y utensilios empleados en la preparación.
·         Desinfectar y limpiar todas las superficies e instalaciones.
·         Desinfectar y limpiar las instalaciones y facilidades.

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